Tequila
Le ou la téquila, est un spiritueux produit exclusivement au Mexique à partir d'une plante nommée Agave tequilana. La Tequila est, à la différence du mezcal, produit seulement avec un seul type d'agave, le célèbre agave bleue. De plus, le mode de cuisson diffère entre les deux produits, la Tequila bénéficie d’une cuisson des cœurs d’agave en four à vapeur. Pour obtenir l'appellation « tequila », cette boisson doit être exclusivement produite dans l'État de Jalisco et quelques municipalités des États de Nayarit, Michoacán, Guanajuato et Tamaulipas.
Quatre types de téquila existent :
- Blanco = Mise en bouteille après distillation
- Joven = Vieillissement en fûts et adjonction de colorants.
- Reposado = Mise en vieillissement minimum de 2 mois en fûts
- Añejo = Mise en vieillissement minimum de 12 mois en fûts
Vous êtes particulier ?
Retrouvez nos produits chez un caviste près de chez vous ou dans la rubrique Eaux-de-vie et Liqueurs du site dugasclubexpert.fr.