Knockando
Knockando vient du gaélique « Cnoc-an-du » qui signifie « petite colline noire ». En effet, cette distillerie au caractère authentique est née il y a plus de 100 ans sur les rives vallonnées de la rivière Spey, au nord de l’Ecosse. Aujourd’hui encore, on y produit des Single Malts qui conservent un goût typique issu de méthodes ancestrales.
Le respect des traditions est au cœur de l’approche revendiquée par Knockando : une approche qui permet à la distillerie de dévoiler exclusivement des single malts millésimés, témoins de leur année de distillation. Vieilli par petits lots issus d’une seule et même année, le malt est le reflet de la saison qui l’a vu naître.
Chaque bouteille capture l’essence de son terroir et les variations climatiques peuvent entraîner une différence subtile entre chaque millésime. Aussi, c’est grâce à la parfaite maîtrise dans l’art de la maturation que la distillerie conserve son style fruité, délicatement épicé, et structuré par un boisé élégant. Innes Shaw, maître-distillateur pendant plus de 30 ans, a profondément marqué ce style en léguant à ses successeurs un savoir-faire unique en matière de sélection des fûts.
Tous embouteillés à 43% d’alcool pour révéler au mieux leurs arômes, les malts Knockando composent une gamme de whiskies âgés de 12 à 21 ans qui séduisent les amateurs en quête de qualité et d’authenticité.