INDRI
Fondée en 1967, Piccadily Agro est un acteur majeur de l’industrie agroalimentaire en Inde depuis cinq décennies. Avec la construction de Piccadily Distillery, elle ambitionne de devenir l’un des principaux producteurs de whisky en Inde, pays qui compte le plus grand nombre de consommateurs de whisky de la planète. Devenir le premier producteur indien de Single Malt ? Piccadily Agro relève le défi en construisant une distillerie traditionnelle dotée d’une capacité de production de spiritueux d’environ 2,5 millions de litres par an.
Située sur les rives de la rivière Yamuna, la distillerie puise une eau de source himalayenne pure, idéale pour la distillation. Côté orge, Piccadily Distillery a sélectionné une orge locale à six rangs de l’Himalaya, connue pour ses notes de noisettes et de fruits. Côté distillation, Graeme Hamilton Bowie suit de près tout ce qui sort des alambics. Originaire d'Écosse et fort d’une expérience de 38 ans chez Angus Dundee, Tomintoul et Glen Grant, il fait équipe avec le célèbre maître assembleur indien Surrinder Kumar, considéré comme le « père du Single Malt indien ».
Depuis 2012, la distillerie compte six alambics en cuivre à tête d’oignon traditionnelle fabriqués en Inde. Côté chai, avec une capacité de 40 000 fûts, l’entrepôt de Piccadily Distillery est l’un des plus grands du pays. Elle dispose d’un large éventail de fûts : vierge en chêne américain, ex-Bourbon, ex-vin français, ex-Oloroso, ex-Pedro Ximénez, de quoi offrir à ses whiskies une myriade de saveurs. En baptisant son Single Malt Indri qui, en Sanskrit, fait référence aux cinq sens, Piccadilly Distillery entend bien nous livrer tout son savoir-faire le temps d’un dram.