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L’histoire de The Demon’s Share

La part des anges représente l’évaporation du rhum ou du whisky pendant leurs processus de vieillissement en fûts. 
Plus le climat est tropical, plus cette part des anges est importante. 
Alors imaginez si El Diablo venait se servir avant les anges…
Au Panama, la tradition sucrière est ancrée dans ce pays d’Amérique centrale : plus de 1200 hectares de cannes à sucre sont consacrés à l’élaboration du rhum. Dans ce pays d’Amérique centrale aux latitudes tropicales, la part des anges est d’autant plus importante qu’El Diablo y puise sa source. 
« Si la part des anges est l’œuvre d’une alchimie volatile, The Demon’s Share est la création spiritueuse d’El Diablo ». 

Une boisson spiritueuse à base de rhum de style espagnol

The Demon’s Share est distillé dans un alambic à colonne. Il utilise des levures endémiques qui vont conférer au distillat une palette aromatique assez dense. 
Ce nectar est ensuite vieilli pendant 6 ans en fûts de chêne américain. 

La part du Diable au détriment de celle des anges. 

Pour élaborer The Demon’s Share, El Diablo prélève jusqu’à 10% du rhum contenu dans les fûts qui étaient jusqu’à présent réservés aux anges. Même pour la population autochtone la part des anges est oubliée. Ils ne retiennent que celle d’El Diablo. Avec ses notes florales et vanillées, The Demon’s Share est gourmand à souhait. Sa bouche onctueuse aux accents de marmelade d’orange et d’hibiscus se termine sur une finale chocolatée. 

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