Cardhu
Cardhu est un single malt scotch whisky reconnu en tant que référence parmi les grands noms du whisky. Son goût rond et fruité particulièrement moelleux en bouche est apprécié par les amateurs encore novices tout comme des plus experts.
Véritable clé d’entrée des whiskies premium par son goût facile à appréhender, Cardhu est surtout la distillerie à l’origine du style Speyside – région emblématique du Nord-Est écossais.
Fondée en 1811 par la famille Cumming, Cardhu a notamment marqué l’histoire du whisky dès 1824, à l’arrivée d’Helen Cumming à sa tête. A peine la distillerie rendue légale par son mari John, Helen reprend les rênes de l’activité : elle travaille et améliore le goût des malts jusqu’à obtenir cette rondeur et cette intensité fruitée caractéristiques. Ce style nouveau connait alors un succès tel, qu’il est copié par toutes les distilleries alentour et s’étend rapidement. Il s’enracine et donne ainsi naissance au Speyside, région considérée comme le berceau du whisky, et qui demeure aujourd’hui la plus grande région de production ; véritable « triangle d’or » du whisky.
Aujourd’hui, le caractère emblématique et authentique de Cardhu perdure grâce à la transmission des savoir-faire de Maître Distillateur en Maître Distillateur au sein de la distillerie, perpétuant ainsi la légende du Speyside.
Avec sa carafe iconique, son ancrage historique et culturel solide, et ses saveurs gourmandes, Cardhu répond ainsi parfaitement aux attentes des consommateurs de whiskies premium en quête de savoir et d’inspiration.
Idéal en dégustation sèche, Cardhu révèle des facettes différentes selon qu’il est servi sur glace ou allongé d’un trait d’eau. Son liquide aux textures soyeuses permet également des cocktails très réussis tel que le Old Fashioned par exemple.