Cadenhead
La société a été fondée en 1842 par William Cadenhead sur Netherkirkgate à Aberdeen. A l’époque, ce n’est qu’une simple épicerie qui vend aussi du vin et du whisky. Elle déménagera à plusieurs reprises avant de s’installer définitivement sur The Royal Mile, la grande artère d’Édimbourg. Pèlerinage obligatoire si vous êtes de passage dans la capitale écossaise ou si l’envie vous prend de remonter le temps. Depuis son rachat en 1972 par la société J & Mitchell (qui possède aussi les distilleries Springbank et Glengyle), rien n’a probablement changé. A cette époque, et alors que Cadenhead – plus ancien embouteilleur indépendant écossais en activité – était l’un des rares à se risquer sur le marché des single malts, la société commercialisait déjà des whiskies presque tels qu’ils étaient dans la barrique : sans coloration artificielle, sans filtration à froid et simplement réduit à 46%. C’est toujours le cas aujourd’hui pour les gammes Small Batch et Single Cask Range et même très souvent encore plus radical avec de nombreux embouteillages au degré naturel, que ce soit dans la gamme Creations ou dans la bien nommée Single Cask Strength Range. On trouve de tout chez Cadenhead et bien souvent que le meilleur. Que ce soit du whisky ou du rhum car l’embouteilleur écossais se targue de posséder quelques très jolis fûts de rhums dans son incroyable stock d’eaux-de-vie.
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